FRANGO COM ABACAXI
IGREDIENTES
01 frango cortado em pedaços (se preferir use 1,2 Kg de coxa e sobrecoxa)
01 abacaxi perola maduro cortado em rodelas
02 colheres (sopa) de margarina
1½ colher (sopa) de trigo
02 tabletes de caldo de galinha
½ lata de creme de leite
01 maço de salsa picado (pode ser substituído por coentro)
01 cebola média picada
½ xícara (chá) de óleo (para fritura)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com sal e pimenta. Descasque o abacaxi e corte-o em rodelas finas, repique cinco ou seis rodelas sem as partes internas (talo) e ponha no liquidificador. Junte ½ xícara (chá) de água e bata bem; reserve o suco.
Frite os pedaços do frango no óleo quente até ficarem bem dourados; junte a cebola e a salsa, abafe e deixe em fogo baixo.
A parte, aqueça a margarina numa panela e doure a farinha de trigo. Junte o suco de abacaxi reservado e os tabletes de caldo de galinha já dissolvidos em uma xícara (chá) de água fervente. Adicione o creme de leite, mexa bem e deixe no fogo até que comece a engrossar o caldo.
Numa travessa refratária, arrume os pedaços de frango e as rodelas de abacaxi por cima. Regue com o molho e leve ao forno bem quente (pré aquecido) asse por cerca de 30 minutos.
Sirva com arroz branco. Rendimento 6 a 8 porções.
Maria Naid C. Feio Barbosa
Floresta do Araguaia-PA
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