terça-feira, 24 de junho de 2014

Risoto de Cuxá


Esta é uma receita maranhense, e é baseada no arroz de cuxá, que é basicamente a mesma coisa, só sendo acrescentado o queijo mussarela e o creme de leite no caso do risoto; as folhas de vinagreira que alguns conhecem como "azedinha" é um ingrediente meio exótico, mas encontrado nas feiras e super-mercados de São Luís - MA e até nos super mercados em Belém-PA, mas voce pode cozer as folhas espreme-las, ela é muito azeda, por isso se espreme, e pode congelar, caso voce não tenha em sua região. (Pedro Paulo)



Risoto de Cuxá




















Ingredientes:
250 g de camarões secos sem casca
1 cebola média picada
½ xícara de (chá) de gergelim torrada
1 ½ xícara (chá) de Vinagreira
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 ½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de farinha de mandioca
3 xícaras (chá) de arroz cozido
100 g de mussarela ralada
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
Salsinha ou Coentro para decorar.


Modo de preparo
Lave bem os camarões com água.
No liquidificador, bata a cebola e o gergelim até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Lave a vinagreira.
Em uma panela, cozinhe a vinagreira em 4 xícara (chá) de água por 10 minutos ou até ficar macia.  Tire do fogo, escorra, esprema e pique. Reserve.

Em uma panela, leve o azeite ao fogo, deixe aquecer e junte o alho e a cebola batia com gergelim.
Doure e junte 1 ½ xícara (chá)  de água e a farinha de mandioca. Mexa por 8 minutos até cozinhar.

Adicionar os camarões e a vinagreira, mexendo de vez em quando, até obter um molho com a consistência de um mingau ralo.
Acrescente o arroz cozido, a mussarela e o creme de leite. Misture tudo, depois decore com salsinha ou coentro alguns camarões médios.

Sirva bem quente. 





Fonte: Jornal Diário do Pará

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